25 ago 2010

FCB, 1 - Milan, 1 (3-1)

El Barça se lleva la 45ª edición del Trofeo Joan Gamper tras superar al Milan en la tanda de penaltis (3-1). El partido ha acabado 1-1, con goles de Villa e Inzaghi. Pinto ha parado tres penaltis.

El Barça ha ganado hoy el Trofeo Joan Gamper después de imponerse ante el Milan en la tanda de penaltis por 3 goles a 1. Un gol de Inzaghi (minuto 22 de la segunda parte) había permitido al conjunto italiano empatar el encuentro. El Barça se había adelantado en el marcador gracias a un tanto de Villa en el primer minuto de la segunda parte. Es el primer gol del asturiano con la camiseta azulgrana. El portero José Manuel Pinto ha sido uno de los protagonistas del encuentro, ya que ha parado tres penaltis.

El encuentro ha tenido una floja primera parte. El Barça, con Iniesta y un sorprendente Maxwell en el centro del campo, ambos arropados por el joven Jonathan, han intentado marcar las diferencias, pero el ritmo lento del juego milanista se lo ha impedido. Los italianos han protagonizado un par de veloces contragolpes pero se han topado con el buen hacer de Pinto.

Al Barcelona le ha costado mucho construir juego y acercarse con relativo peligro delante, donde Ibrahimovic ha regresado a la titularidad con algunas acciones de mérito.

Tras el descanso, el Barça ha metido en el campo a Thiago, Alves y a Bojan, suficiente para dar otro punto de velocidad al balón y ejercer mayor control en el partido. En la primera acción de este periodo, un arranque de Adriano por la izquierda con recorte al lateral y centro medido ha acabado con la anticipación de Villa al meta Roma.

El Milan ha encontrado en el movimiento del banquillo la entrada de jugadores no solo más frescos sino que se han conectado más a un partido en el que parecía que habían venido de paseo. En un pase sensacional del Seedorf, el italiano Inzaghi ha marcado un sensacional gol ante el que nada ha podido hacer Pinto (1-1), ya que la pelota entró por la escuadra.